Header Ads

Header Ads
Selamat Datang di Website www.suarabamega25.com " KOMITMEN KAMI MEMBANGUN MEDIA YANG AKURAT DAN BERMANFAAT BAGI MASYARAKAT " Alamat Redaksi Jl. Berangas KM. 2.5 No. 20 RT. 05 Desa Batuah Kotabaru Kalsel, Contact Mobile : 0812-5317-1000 / 0821-5722-6114.

Zambia Dilaporkan Diserang Ulat Bulu

Suara Bamega online – Ulat bulu, yang diduga memusnahkan tanaman jagung pada musim 2016/2017, telah menyebar di Zambia, kata seorang pejabat senior pada Rabu (25/10).

Menteri Pertanian Dora Siliya mengatakan ulat bulu tersebut telah dideteksi di Kabupaten Chilanga, sekitar 25 kilometer di sebelah selatan Ibu Kota Zambia, Lusaka.

Wanita Menteri itu mengatakan wabah tersebut adalah peringatan buat para petani agar berhati-hati terhadap hama pelahap tanaman.

Pada awal Oktober, Menteri Komunikasi dan Transportasi Brian Mushimba, yang bertanggung-jawab atas Departemen Meteorologi, mengatakan negara tersebut memperkirakan wabah lain ulat bulu muncul pada musim 2017/2018, demikian laporan Xinhua –yang dipantau Antara di Jakarta, Kamis pagi. Tapi ia menyatakan pemerintah bekerja sepanjang waktu untuk memerangi hama itu.

Hama pemangsa tanaman tersebut memporak-porandakan negara di Afrika Selatan itu selama musim pertanian sebelumnya dan negara yang terpengaruh meliputi Zambia, Zimbabwe, Malawi serta Afrika Selatan.

Namun Zambia terus menghasilkan panen jagung sebanyak 3,6 juta ton, naik dari 2,8 juta ton pada musim sebelumnya.

Sumber: Seruindonesia.com

Tidak ada komentar: