Header Ads

Header Ads
Selamat Datang di Website www.suarabamega25.com " KOMITMEN KAMI MEMBANGUN MEDIA YANG AKURAT DAN BERMANFAAT BAGI MASYARAKAT " Alamat Redaksi Jl. Berangas KM. 2.5 No. 20 RT. 05 Desa Batuah Kotabaru Kalsel, Contact Mobile : 0812-5317-1000 / 0821-5722-6114.

Hasil Final Liga Champions 2016: Real Madrid Raja Eropa!

Suarabamega25.com - Real Madrid akhirnya sukses menjadi yang terbaik di daratan Eropa. Dalam laga final Liga Champions melawan Atletico Madrid di San Siro, Minggu (29/5) dini hari, El Real juara setelah menang adu penalti dengan skor 5-3. Adu penalti dilakukan usai kedua tim bermain imbang 1-1 di waktu normal.

Kedua tim bermain keras sejak awal pertandingan. Baik Real Madrid maupun Atletico bertekad untuk bisa memenangi laga final ini.

Dua peluang didapat kedua kesebelasan ketika laga baru berjalan10 menit. Koke membuka peluang di menit ke-4 untuk Atletico Madrid, sementara Casemiro membuat peluang bagi Real Madrid di menit ke-8.

Real Madrid mampu unggul lebih dahulu di babak pertama lewat sontekan Sergio Ramos pada menit ke-15. Gol ini dicetak Ramos memanfaatkan tendangan bebas Toni Kroos yang diteruskan oleh Gareth Bale. Meskipun berbau offside, cocoran Ramos berhasil mengecoh Jan Oblak.

Tertinggal satu gol pemain Atletico mulai menguasai pertandingan di sisa babak pertama. Berkali-kali Antoine Griezmann cs berusaha mencuri gol penyeimbang. Namun, pertahanan Madrid yang dipimpin Sergio Ramos tampil solid. Alhasil hingga wasit Mark Clattenburg meniup peluit tanda babak pertama usai skor tetap bertahan 1-0 untuk keunggulan Real Madrid.

Usai turun minum, anak asuh Diego Simeone semakin mendikte permainan. Los Colchonerosbereluang untuk menyamakan skor usai Fernando Torres dijatuhkan oleh Pepedi dalam kotak penalti. Tetapi kesempatan emas itu disia-siakan oleh Griezmann yang bertugas mnjadi algojo. Tendangan dua belas pas penyerang Perancistersebut menerpa mistar gawang Keylor Navas.

Simeone memasukkan Yannick Carrasco menggantikan Augusto Fernandez untuk menambah daya dobrak Atleti.

Keputusan Simeone terbukti jitu. Di menit ke-78 Carrasco menjawab tuntas kepercayaan Simeone lewat gol yang dicetaknya usai menerima umpan Junfran dari sisi kanan. Skor berubah sama kuat 1-1.

Usai gol Carrasco pertandingan berjalan lebih menarik. Kedua tim silih berganti menyerang. Namun hingga 90 menit tak ada lagi gol yang tercipta. Pertandingan pun harus dilanjutkan ke babak tambahan waktu.

Di babak tambahan waktu Atletico nyaman dengan skema sentuhan dari kaki ke kaki. Sementara Real Madrid masih mengadopsi serangan balik cepat melalui Gareth Bale dan Cristiano Ronaldo.

Kedua tim yang nampak sudah kelelahan tak mampu mengkreasi peluang berbahaya. Hingga 120 menit kedudukan pun masih sama kuat 1-1. Laga dilanjutkan ke babak adu penalti.

Pada babak adu penalti semua algojo Real Madrid, Lucas Vazquez, Marcelo, Gareth Bale, Sergio Ramos dan Cristiano Ronaldo sukses menjalankan tugasnya dengan baik.

Sementara itu dari kubu Atletico Madrid, Antoine Griezmann, Gabi dan Saul mampu menjalankan tugasnya dengan sukses. Sedangkan satu algojo yang gagal adalah Juanfran setelah tendangannya membentur tiang gawang.

Real Madrid pun akhirnya sukses meraih trofi Liga Champions ke-11 mereka. Kemenangan ini mengulang kemenangan serupa dua musim lalu saat mereka mengalahkan lawan yang sama di final.(Red)

Tidak ada komentar: