Kapolda Kalsel bersama Wabup Kotabaru Resmikan Program Bedah Rumah Gratis
Suarabameg25.com - Kapolda Kalsel di dampingi Wabup Kotabaru meresmikan bantuan Program Bedah Rumah untuk 10 keluarga penerima manfaat, Senin (20/3/23) di Desa Pantai Baru, Kecamatan Kelumpang Selatan, Senin (20/3/23).
Acara dihadiri Kapolda Kalsel dan Wakil Bupati, jajaran PJU Polda Kalsel, Kapolres dan PJU Polres Kotabaru, Kapolsek Kelumpang Selatan, Camat dan jajaran, Kepala Desa, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tamu undangan.
Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian R Djajadi, SIK, MH, mengatakan permasalahan ekonomi global dan tingginya tingkat inflasi berdampak pada daya beli masyarakat akibat melambungnya harga.
Imbasnya, masyarakat berkemampuan ekonomi terbatas, tidak dapat membangun atupun memperbaiki rumah. Hal tersebut membuat Polri terdorong secara moril ikut peduli selaku pengayom dan pelindung masyarakat.
Wujud kepedulian tersebut diimplementasikan melalui kerja sama dengan Yayasan Lazis Assalam Fil Alamin Kalsel, untuk meluncurkan program rehab sebanyak 10 unit rumah yang tersebar di Kabupaten Kotabaru, dengan total anggaran senilai Rp250 juta.
"Program ini diharapkan dapat membantu dan meringankan beban masyarakat kurang mampu untuk memiliki rumah layak huni. Terimakasih dan apresiasi kepada semua pihak atas dukungan dan bantuannya sehingga program yang diusung jajaran Polri ini berjalan lancar.
Kapolda kalsel dan Wakil Bupati Kotabaru turut menyerahkan 200 paket bantuan untuk masyarakat di Kelumpang Selatan. "Semoga Kegiatan serupa dapat terus berlanjut melalui komitmen dengan Yayasan Lazis Assalam Fil Alamin untuk terus memberi manfaat kepada masyarakat sekitar.
Wakil Bupati Kotabaru Andi Rudi Latif, SH, Menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi atas perhatian Kapolda Kalsel kepada masyarakat Kotabaru, khususnya keluarga pra sejahtera yang ditunjukan melalui Program bedah rumah layak huni.
Inisiasi kerjasama Polda Kalsel dan Yayasan Lazis Assalam Fil Alamin, tentu sangat membantu Pemerintah Daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, untuk menaikan harkat dan martabat bagi keluarga penerima manfaat, melalui perbaikan sarana tempat tinggal sehat dan layak huni.
"Atas nama Pemerintah Daerah Kotabaru, saya mengucapkan terimakasih kepada Polda Kalsel melalui program bedah rumah yang manfaatnya banyak dirasakan masyarakat dan menyentuh langsung keluarga pra sejahtera. Alhamdulillah, warga kami banyak terbantu melalui program bedah rumah ini dengan anggaran non APBD.
Kata Rudi,'Berpesan kepada keluarga penerima manfaat agar rumah tersebut dijaga, dirawat dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya serta dipelihara dengan hati yang bersih sehingga rumahnya nyaman dihuni,"tutupnya.(rel)
Tidak ada komentar: