Header Ads

Header Ads
Selamat Datang di Website www.suarabamega25.com " KOMITMEN KAMI MEMBANGUN MEDIA YANG AKURAT DAN BERMANFAAT BAGI MASYARAKAT " Alamat Redaksi Jl. Berangas KM. 2.5 No. 20 RT. 05 Desa Batuah Kotabaru Kalsel, Contact Mobile : 0812-5317-1000 / 0821-5722-6114.

Safari Ramadhan DPD PKS Kotabaru: Dialog Langsung dengan Warga Desa Bekambit


Suarabamega25.com, Kotabaru - Pengurus DPD PKS Kotabaru melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan ke Desa Bekambit, Kamis (27/2/2026). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua DPD PKS Kotabaru sebagai bagian dari upaya mempererat silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi masyarakat.

Rombongan DPD PKS disambut oleh jajaran DPC PKS Pulau Laut Timur, yang diwakili Bapak Wahyu dan Ibu Hatna. Acara dibuka oleh Sekretaris DPD PKS Kotabaru, Syahru Ramadhan, yang menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas sambutan hangat dari tuan rumah.

Kegiatan dilanjutkan dengan tausiyah dan arahan dari Ketua DPD PKS Kotabaru. Dalam penyampaiannya, Safari Ramadhan disebut sebagai momentum penting untuk memperkuat silaturahmi antara pengurus partai, kader, dan masyarakat.

Dalam dialog bersama warga, sejumlah aspirasi disampaikan, di antaranya terkait peningkatan infrastruktur fisik jalan. Sebagai partai pengusung Bupati Kotabaru, PKS menegaskan komitmennya untuk menyampaikan seluruh usulan tersebut kepada Bupati maupun anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), khususnya legislator dari PKS.

Selain itu, warga juga mengeluhkan persoalan lahan yang bersinggungan dengan pihak perusahaan. PKS menyampaikan bahwa persoalan tersebut telah mendapat penanganan serius dari pemerintah pusat, serta membuka ruang komunikasi bagi masyarakat untuk menyampaikan informasi agar dapat dicarikan solusi bersama.

Dalam kegiatan ini, Ketua DPD PKS Kotabaru didampingi Sekretaris, Ketua Bidang Kepanduan dan Bela Negara Rahmat Budiman, S.Pd., M.Pd., serta staf Kaderisasi Sefty. Safari Ramadhan ini juga menjadi ajang pembinaan bagi DPC dan Depra, sekaligus memperkenalkan pengurus baru DPD PKS Kabupaten Kotabaru periode 2025–2030,"tutupnya. (Rahmat)

Tidak ada komentar: