Petugas DLH Terima 172 Paket Sembako dari Bupati Kotabaru
Suarabamega25.com - Bupati Kotabaru Muhammad Rusli menyerahkan 172 paket sembako kepada petugas lapangan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kotabaru sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam menjaga kebersihan dan keindahan daerah.
Penyerahan bantuan dilakukan dengan didampingi Sekretaris Daerah Kotabaru Eka Saprudin serta Kepala DLH Kotabaru Melinda Ratna Agustina. Bantuan tersebut diberikan kepada para petugas yang selama ini menjadi garda terdepan dalam menjaga kebersihan lingkungan di Kabupaten Kotabaru.
Melinda Ratna Agustina mengatakan, bantuan sembako dari pemerintah daerah merupakan bentuk perhatian dan penghargaan kepada para petugas lapangan yang setiap hari bekerja menjaga kebersihan kota.
“Hari ini merupakan pembagian bantuan sembako dari Pemerintah Daerah, khususnya dari Bapak Bupati Kotabaru, Bapak Wakil Bupati, dan juga Bapak Sekretaris Daerah kepada para petugas lapangan Dinas Lingkungan Hidup,” ujarnya.
Menurutnya, para petugas lapangan DLH memiliki peran penting dalam menjaga wajah Kabupaten Kotabaru agar tetap bersih dan nyaman. Mereka bekerja sejak dini hari hingga malam hari, bahkan tetap bertugas pada hari libur dan hari raya.
Ia berharap bantuan sembako tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan para petugas menjelang Idul Fitri. Selain itu, pihaknya juga mengupayakan tambahan insentif atau Tunjangan Hari Raya (THR) yang saat ini masih dalam proses administrasi keuangan.
Adapun 172 petugas penerima bantuan terdiri dari 33 petugas kebersihan atau tukang sapu, 14 sopir, 42 petugas bongkar muat, lima operator alat berat, 36 pramu taman, enam petugas keamanan, serta 36 tenaga paruh waktu.
Ke depan, DLH Kotabaru akan terus melakukan berbagai inovasi dan program kerja untuk menyesuaikan dengan dinamika serta kompleksitas persoalan pengelolaan lingkungan, khususnya dalam penanganan persampahan di Kabupaten Kotabaru.


Tidak ada komentar: