Header Ads

Header Ads
Selamat Datang di Website www.suarabamega25.com " KOMITMEN KAMI MEMBANGUN MEDIA YANG AKURAT DAN BERMANFAAT BAGI MASYARAKAT " Alamat Redaksi Jl. Berangas KM. 2.5 No. 20 RT. 05 Desa Batuah Kotabaru Kalsel, Contact Mobile : 0812-5317-1000 / 0821-5722-6114.

Menuju Pemilukada 2018, Forum Ulama dan BPI KPNPA RI akan Menggelar Istighotsah

Suarabamega25.com – Terkait adanya kegiatan Forum Ulama dan BPI KPNPA RI yang akan mengadakan Istighotsah Akbar menuju “Indonesia Damai” dalam Pemilukada di 4 (empat) Provinsi pada bulan Maret 2018 mendatang, yakni Provinsi Jambi, Provinsi Banten, Provinsi Jawa Barat dan Provinsi Jawa Timur, Forum Ulama BPI KPNPA RI meminta dukungan kepada Kepala Kepolisian Republik Indonesia (KAPOLRI) dan Satgas Nusantara.

“Selain pelaksanaan Istighotsah dimaksud, yang rencana tahap awalnya akan dilaksanakan awal Maret di Provinsi Jambi, Forum Ulama berikut 1000 santri serta jajaran anggota juga para Santri dan Kyai binaan BPI KPNPA RI yang akan memutihkan halaman Mapolda Jambi. Intinya adalah akan menyuarakan dalam rangka menangkal isu orang gila, isu bangkitnya bahaya laten PKI dan paham Radikalisme, serta menolak tempat ibadah dijadikan tempat kampanye,” ujar Ketua BPI KNPA RI, TB Rahmad Sukendar, di Tangerang Selatan, Banten, Kamis (22/2/2018).
dokumen pribadi

Tambah Rahmad, guna mengselaraskan Nuansa Keislamian dan mempertebal keimanan, nantinya juga akan diadakan khataman Qur’an dan shalawat nabi untuk kemaslahatan umat. “Kita pun rencananya akan menghadirkan Ulama Besar di Republik ini, yakni KH Arifin Ilham, KH Syamsul Arifin Nababan serta Tokoh Ulama Jambi untuk acara Istighotsah tersebut,” ungkap Rahmad.

“Kami sangat mengharap dukungan dari masyarakat atas keberadaan Forum Ulama BPI KPNPA RI yang sekarang ini mulai ada kegiatan dalam rangka Cipta Kondisi. “Intinya, Istighotsah dalam pengertiannya adalah meminta pertolongan kepada Allah SWT, ketika keadaan sukar dan sulit. Artinya, apa salahnya disaat menjelang dan menghadapi pesta demokrasi,” tambah Rahmad

Rencana Istighosah yang akan digelar bulan Maret nanti, dan BPI KNPA RI akan menggaungkan deklarasi mendukung Pemilukada Damai 2018 dari para Ulama dan masyarakat seluruh Provinsi Jambi untuk menolak paham Radikalisme dan Anti Hoax serta intoleransi dengan bersama-sama menjaga ke-Bhineka Tunggal Ika-an dan Pancasila secara utuh apapun resikonya. Karena hanya satu kata ‘NKRI Harga Mati’.

“Semoga dengan Istighotsah bersama ini, kita dan keluarga kita, masyarakat, bangsa dan negara kita tercinta Indonesia, dijadikan bangsa dan negara yang aman, damai, makmur, dan dapat ridlo dari Allah SWT, “Baldatun Thoyyibatun Wa Robbun Ghofuur”. Aamiin Yaa Robbal’alamiin,” tandas Rahmad

Sumber: Seruindonesia.com 

Tidak ada komentar: