Bupati Kotabaru Lantik Delapan Pejabat, Perkuat Kinerja dan Pelayanan Publik
Suarabamega25.com, Kotabaru – Pemerintah Kabupaten Kotabaru kembali melakukan penyegaran jajaran birokrasi. Bupati Kotabaru H. Muhammad Rusli, S.Sos melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan delapan pejabat yang terdiri dari enam Pejabat Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama dan dua Pejabat Administrator.
Prosesi pelantikan berlangsung khidmat di ruang kerja Bupati Kotabaru, Senin (24/8/2026), sebagai bagian dari langkah strategis pemerintah daerah dalam menata manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN), memperkuat organisasi, serta meningkatkan kinerja perangkat daerah.
Dalam arahannya, Bupati Muhammad Rusli menegaskan bahwa jabatan merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh integritas, tanggung jawab dan komitmen terhadap kepentingan masyarakat.
Para pejabat yang dilantik juga mengucapkan sumpah/janji jabatan untuk menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya serta melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.
“Dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap Muhammad Rusli saat prosesi pelantikan yang diikuti para pejabat JPT Pratama dan Administrator.
Usai pengambilan sumpah dan janji, prosesi dilanjutkan dengan penandatanganan pakta integritas. Penandatanganan tersebut disaksikan langsung Sekretaris Daerah Kabupaten Kotabaru H. Eka Saprudin dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) H. Selamat Riyadi.
Bupati berharap, penempatan para pejabat baru dapat membawa energi dan gagasan segar dalam menjalankan roda pemerintahan. Penguatan kapasitas birokrasi diharapkan mampu mempercepat pembangunan yang merata, meningkatkan kualitas pelayanan dasar dan memperkuat perekonomian daerah.
“Pelantikan ini diharapkan semakin memperkuat kinerja pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan terbaik yang semakin dekat dengan masyarakat,” demikian harapan pemerintah daerah.
Adapun enam pejabat yang dilantik dalam jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yakni:
Gusti Abdul Wakhid, S.STP., MM, sebagai Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kotabaru.
Hj. Melinda Ratna Agustina, S.STP., M.IP, sebagai Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kotabaru.
Khairian Anshari, S.STP., M.Si, sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kotabaru.
Hendra Indrayana, S.STP., M.IP, sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kotabaru.
Ir. Sri Sulistiyani, M.P.H, sebagai Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kotabaru.
Nurviza, SH., MA, sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Kotabaru.
Sementara dua pejabat Administrator yang dilantik yaitu:
Andi Khusnul Yakin, SST., MT, sebagai Kepala Bidang Bina Marga pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Kotabaru.
Frans Subakti, ST., M.IP, sebagai Kepala Bidang Rehabilitasi pada Dinas Sosial Kabupaten Kotabaru.
Dengan dilantiknya delapan pejabat tersebut, Pemkab Kotabaru berharap soliditas dan profesionalisme aparatur semakin kuat, sehingga setiap perangkat daerah mampu bergerak lebih cepat, efektif dan responsif dalam menjawab kebutuhan masyarakat serta mendukung terwujudnya Kotabaru yang semakin maju dan sejahtera.


Tidak ada komentar: