GEBRAKS dan DPRD Kotabaru Bahas Aspirasi Buruh
Suarabamega25.com, Kotabaru — Aliansi Gerakan Buruh Kalimantan Selatan (GEBRAKS) menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama DPRD Kabupaten Kotabaru, Wakil Bupati Kotabaru, APINDO, Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) serta sejumlah pihak terkait, Sabtu ( 5/9/26).
RDP tersebut menjadi ruang bagi para buruh untuk menyampaikan aspirasi dan berbagai persoalan ketenagakerjaan, sekaligus mencari solusi bersama antara pekerja, pemerintah dan dunia usaha.
Dalam pertemuan itu, GEBRAKS menegaskan komitmennya untuk terus memperjuangkan kepentingan dan kesejahteraan buruh di Kalimantan Selatan, khususnya di Kabupaten Kotabaru.
“Berjuang saja dahulu. Masalah hasil nanti kita berjuang lagi!” menjadi semangat yang disampaikan dalam perjuangan menyuarakan aspirasi para pekerja.
Melalui RDP tersebut, diharapkan terbangun komunikasi dan sinergi yang lebih kuat antara buruh, pemerintah, DPRD dan pengusaha guna mewujudkan hubungan industrial yang adil serta berpihak pada kesejahteraan pekerja.


Tidak ada komentar: