Header Ads

Header Ads
Selamat Datang di Website www.suarabamega25.com " KOMITMEN KAMI MEMBANGUN MEDIA YANG AKURAT DAN BERMANFAAT BAGI MASYARAKAT " Alamat Redaksi Jl. Berangas KM. 2.5 No. 20 RT. 05 Desa Batuah Kotabaru Kalsel, Contact Mobile : 0812-5317-1000 / 0821-5722-6114.

Disaksikan Presiden, Anggota DPR RI Terpilih Bersumpah Utamakan Kepentingan Bangsa dan Negara


Suarabamega25, Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf Kalla menghadiri pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) periode 2019-2024 dalam Rapat Paripurna ke-1 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2019-2020, di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10) siang.

Rapat pengambilan sumpah dan janji dipimpin oleh Pimpinan DPR RI sementara yang yang ditetapkan oleh KPU RI berdasarkan usia, yaitu tertua Abdul Wahab Dalimunthe dari Fraksi Partai Demokrat (F-PD) dan anggota termuda Hillary Brigitta Lasut dari Fraksi Partai Nasionalis Demokrat (Nasdem). Pengambilan sumpah dan janji dipandu oleh Ketua Mahkamah Agung Muhammad Hatta Ali.

MUAT LEBIH
Walikota Batam Muhammad Rudi Resmi Dilantik Ex-Officio Kepala BP BatamPresiden Jokowi Apresiasi Demo Mahasiswa dan Minta Aparat Tidak RepresifPasca Dilantik, Anggota Dewan Provinsi Terpilih Uba Sigalingging Gelar Syukuran
Semua anggota DPR RI secara bersama-sama melafalkan sumpah sebelum resmi menjabat sebagai anggota parlemen, yaitu: “Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai anggota DPR dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, sesuai dengan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman pada Pancasila dan UUD 1945.

Bahwa saya dalam menjalankan kewajiban akan bekerja dengan sungguh-sungguh demi tegaknya kehidupan demokrasi, serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi, seseorang, dan golongan.
Bahwa saya akan memperjuangkan aspirasi rakyat yang saya wakili untuk mewujudkan tujuan nasional demi kepentingan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.”

Terdapat dua anggota kabinet kerja yang dilantik menjadi anggota DPR RI Periode 2019-2024, yaitu Puan Maharani (mantan Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan/PMK) dan Yasonna H. Laoly (mantan Menteri Hukum dan HAM).
Selain itu, juga terdapat mantan Staf Khusus Presiden bidang Komunikasi, Johan Budi, yang turut dilantik sebagai anggota DPR RI.

Setelah menghadiri pelantikan anggota DPR RI, Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla di tempat yang sama juga menghadiri pelantikan anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) periode 2019-2024, dan selanjutnya menghadiri pelantikan anggota Majelis Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) periode 2019-2024.

Pelantikan anggota DPR RI, DPD RI, dan MPR RI periode 2019-2024 itu dihadiri oleh Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno, para menteri kabinet kerja, pimpinan lembaga negara, dan para duta besar negara sahabat.

Sumber: Gebraknews.co.id

Tidak ada komentar: