Tim Gabung Berhasil Temukan Korban Kecelakaan Excavator Kondisi Korban Udah Meninggal Dunia
Suarabamega25.com - Polres Kotabaru dan Tim Gabungan telah menemukan korban kecelakaan kerja alat berat Excavator Komatsu PC.70 atas nama Suparno yang tercebur ke Sungai Jupi, Jumat, 23 Mei 2025 pukul 08.05 WITA
Tim gabungan dari Sat Polairud Polres Kotabaru, Sat Reskrim, Sat Sabhara, Polsek Pulau Laut Utara, Lanal, Basarnas, BPBD Kotabaru, serta warga sekitar melakukan pencarian intensif dari TKP hingga muara laut.
Dengan menggunakan Perahu Karet, Speed Boat, dan Perahu Kelotok warga, korban berhasil ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di koordinat 3°18'50.87"S - 116°9'39.85"E, sekitar 500 meter dari TKP. Korban kemudian dievakuasi ke rumah sakit menggunakan ambulans BPK Stagen.
Setelah proses evakuasi, Tim SAR Gabungan melakukan debriefing dan evaluasi operasi sebelum menutup pencarian dan kembali ke kesatuan masing-masing.
Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam operasi ini.
Tidak ada komentar: