Bupati Tanah Bumbu Ziarah Makam Orang Tua di Bulan Suci Ramadhan
Infosatu.cyou, Tanah Bumbu – Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, melaksanakan ziarah makam orang tua pada momentum bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah. Kegiatan tersebut turut didampingi Al-Habib Musthafa bin Abdullah Alaydrus bersama para jamaah.
Ziarah ini menjadi salah satu bentuk ikhtiar untuk memperkuat nilai spiritual serta meneguhkan keikhlasan dalam menjalani kehidupan dan pengabdian. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi pengingat bahwa pada akhirnya setiap manusia akan kembali kepada Sang Pencipta dengan membawa amal terbaik.
Dalam suasana penuh khidmat, doa-doa dipanjatkan untuk para orang tua dan para pendahulu yang telah berpulang. Momentum Ramadhan dimaknai sebagai waktu terbaik untuk menundukkan ego, membersihkan hati, serta memperkuat niat dalam berbuat kebaikan.
Dari pusara para pendahulu, manusia diingatkan tentang kefanaan dunia dan pentingnya meninggalkan jejak amal yang bermanfaat bagi sesama.
Melalui kegiatan tersebut diharapkan setiap langkah menjadi doa, setiap doa menjadi cahaya, dan setiap amal menjadi bekal menuju ridha Allah SWT.


Tidak ada komentar: