Presiden Jenguk Korban Tabrakan Kereta, Tekankan Perawatan dan Reformasi Keselamatan
Suarabamega25.com, Bekasi – Proses evakuasi korban kecelakaan tabrakan kereta api yang terjadi tadi malam masih terus berlangsung secara intensif. Petugas gabungan bekerja cepat namun tetap berhati-hati, termasuk dalam upaya penyelamatan korban yang sempat terjebak di dalam gerbong. Seluruh korban kini telah dievakuasi dan mendapatkan perawatan intensif di 12 rumah sakit di sekitar Bekasi.
Pagi hari ini, Prabowo Subianto turun langsung menjenguk para korban yang dirawat di RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid. Dalam kunjungannya, Presiden memastikan kondisi korban sekaligus memberikan dukungan moril kepada pasien dan keluarga.
Dalam kesempatan tersebut, Presiden memberikan instruksi tegas agar seluruh korban luka mendapatkan penanganan medis terbaik hingga pulih sepenuhnya. Pemerintah juga akan melakukan evaluasi menyeluruh terhadap sistem keselamatan perkeretaapian guna mencegah kejadian serupa di masa mendatang.
Di sisi lain, Kementerian Perhubungan melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Darat menyatakan akan melakukan evaluasi terhadap pihak perusahaan taksi Green yang diduga terlibat dalam insiden tersebut.
Pemerintah menegaskan komitmennya untuk segera melakukan penataan sistem transportasi secara menyeluruh, termasuk peningkatan pengamanan di perlintasan kereta api yang dinilai masih rawan kecelakaan.
Sebagai langkah konkret, Presiden Prabowo menyetujui pembangunan flyover di wilayah Bekasi. Kebijakan ini diharapkan mampu mengurangi risiko kecelakaan, mengingat tingginya volume lalu lintas di kawasan tersebut.
Kalau mau, saya bisa buatkan juga beberapa pilihan judul yang lebih “nendang”.


Tidak ada komentar: